Ketua Pengadilan Agama Kolaka Hadiri Rapat Koordinasi Forkopimda Kabupaten Kolaka Tahun 2026

Kolaka, 8 Juni 2026 – Ketua Pengadilan Agama Kolaka Kelas IB, Abdul Salam, S.H.I., M.H., menghadiri Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kolaka yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Kolaka di Rumah Hagia Cafe, Jalan Mekongga Indah, Laloeha, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka, Senin (08/06/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan undangan Pemerintah Kabupaten Kolaka Nomor 005/2398/2026 tanggal 4 Juni 2026 dengan agenda “Sinergi Forkopimda dalam Menjaga Stabilitas Politik, Keamanan, dan Ketahanan Ekonomi Daerah Menuju Kolaka Maju.”
Rapat koordinasi ini dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Kolaka yang terdiri dari Pemerintah Daerah, unsur TNI, Polri, Kejaksaan, Pengadilan, serta instansi vertikal lainnya. Kehadiran para pemangku kepentingan tersebut merupakan bentuk komitmen bersama dalam menjaga kondusivitas daerah serta memperkuat koordinasi lintas sektor dalam mendukung pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Pengadilan Agama Kolaka turut berpartisipasi aktif dalam pembahasan berbagai isu strategis daerah, khususnya yang berkaitan dengan stabilitas keamanan, pelayanan publik, penegakan hukum, serta penguatan sinergi antarinstansi dalam mendukung program pembangunan Kabupaten Kolaka.
Forum koordinasi ini menjadi wadah penting untuk mempererat komunikasi dan kerja sama antar lembaga, sehingga berbagai potensi permasalahan yang dapat mengganggu stabilitas daerah dapat diantisipasi dan diselesaikan secara bersama-sama melalui langkah-langkah koordinatif yang efektif.
Ketua Pengadilan Agama Kolaka menyampaikan bahwa sinergitas antar unsur Forkopimda merupakan faktor penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, menjaga ketertiban masyarakat, serta mendukung terciptanya iklim pembangunan yang aman dan kondusif.
Melalui keikutsertaan dalam kegiatan ini, Pengadilan Agama Kolaka terus menunjukkan komitmennya untuk mendukung program pemerintah daerah serta memperkuat kolaborasi dengan seluruh unsur Forkopimda demi terciptanya pelayanan publik yang berkualitas dan terwujudnya Kabupaten Kolaka yang maju, aman, dan sejahtera. Created By Rifaldi Pratama, S.Kom

